Agua mineral ¨CAÑÓN DEL BLANCO®”, es un iniciativa que intenta hacer gozar a la gente de las mas puras y naturales aguas de los Andes Araucanos, extraídas desde el corazón de la sierra nevada, que por cientos de años han sido mineralizadas al estar en contacto con las diferentes capas de rocas.

Su balance, virginidad, mineralidad, orientación y dureza la hacen ser un agua de características únicas, con una identidad propia, que la posicionarían dentro del segmento de las aguas ultra Premium.

De acuerdo a la clasificación de Fine waters para caracterizar las aguas Premium, agua mineral ¨CAÑÓN DEL BLANCO®” se clasifica como:

Balance: es un agua no carbonatada también conocida como “Still wáter”. Es perfecta para cualquier comida y se recomienda servirla a 12º C.

Virginidad: la virginidad del agua indica cuan prístina es el agua y que tanto está protegida de posibles contaminantes externos. Aguas ¨CANÓN DEL BLANCO®” es considerada un agua muy buena en este tópico, con niveles inferiores a 4 mg/l de nitratos.

Mineralidad: tanto el sabor y el terroir están determinadas por los minerales que el agua contiene. La cantidad de minerales
disueltos en el agua es indicada por el STD (Solidos totales disueltos). Después de la sensación en la boca, STD es el segundo factor mas importante
al hacer una combinación con la comida.

Orientación: se refiere al pH medido como los niveles de acidez y alcalinidad del agua. El factor pH no tiene una influencia importante cuando consideramos
el sabor del agua. En un rango de 1 a 5, el factor pH juega un rol menor contribuyendo con un 5% del sabor, en comparación al STD
con un 20% y al Balance (carbonación) con un 75%. Es así que, el agua mineral ¨CAÑÓN DEL BLANCO®” es considerada un agua levemente
alcalina con un dejo de dulzor.

Dureza: los niveles de calcio y magnesio combinados determinan la dureza de las aguas minerales. Las agua minerales ¨CAÑÓN DEL BLANCO®” son consideradas aguas moderadamente duras, lo que puede ayudar a contribuir a los requerimientos dietarios diarios de Calcio y Magnesio.